Срок годности перепелиных яиц: способы длительного хранения

Автор статьи
Любовь Коршунова
Я всегда являлась приверженцем аккуратности. По своему опыту могу сказать, что опрятность всегда помогала создавать хорошее впечатление о себе.
Написано статей
115

Пристрастие у людей к употреблению перепелиных яиц идет с Древнего Китая. В те времена уже была известна их польза, но научное обоснование этим догадкам пришло в 20 веке из Японии. В одном яйце собран большой запас необходимых микроэлементов, позволяющих сохранить молодость и избежать многих заболеваний. В свежем, жареном и вареном виде они очень вкусные полезные. Как хранить перепелиные яйца, чтобы ежедневно употреблять их в пищу. Этот продукт не относится к скоропортящимся, поэтому его можно закупать впрок и баловать себя любимым лакомством.

Время хранения

Сырые свежие яйца прекрасно сохраняются при температуре от 0 до 8 градусов, как указано в официально принятом ГОСТе. В прохладное время года они могут находиться на улице, а в жару – в холодильнике. Срок годности перепелиных яиц достигает тридцати дней. Данный период принимается, как минимальный. Продукт может пролежать значительно дольше, если соблюдать несложные правила его содержания. При комнатной температуре срок хранения составляет один месяц, а в холодильнике – продлевается до 60 дней и более. Необходимое условие: яйца должны быть свежими при покупке.

Чтобы не навредить себе, надо обращать внимание на информацию с этикетки, на которой указан срок годности и время упаковки. В магазине можно потребовать сертификат на продукцию, чтобы убедиться в ее пригодности. Приобретать яйца можно непосредственно у держателей птицы, если есть уверенность в их репутации. Особенностью продукта является то, что при длительном хранении он теряет массу. Яйца высыхают изнутри, в результате может остаться одна скорлупа.

Срок годности перепелиных яиц: способы длительного хранения

Сколько лежат вареные яйца

Если для сырых яиц максимальным сроком сохранения является два месяца, то для приготовленных – он значительно сокращается. Не надо заготавливать их впрок. Всегда можно приготовить свежее блюдо, даже находясь в условиях туристического похода.

Сколько хранятся вареные перепелиные яички в условиях холодильника и при комнатной температуре, вопрос, интересующий хозяек. Целесообразно съедать продукт в первые часы, особенно если он находится на солнце. Беря с собой яйца в поход или на работу, необходимо знать, что без холодильника они долго не продержаться, а трапезу лучше начинать с них.

Каждая хозяйка знает, что варенные продукты сохраняются дольше, чего не скажешь о перепелиных яйцах. Нахождение их при комнатной температуре ограничивается 12 часами. Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике может достигать 7 дней, при условии, что скорлупа не повреждена. Очищенные или разбитые они смогут пролежать около четырех дней. Хорошо хранятся только те яйца, которые сварены вкрутую. Чтобы этого добиться, надо дать покипеть воде не менее 10 минут.

Рекомендации для длительного хранения

Чтобы раз и навсегда разобраться с вопросом, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике, необходимо усвоить несколько несложных правил. На длительность содержания продукта в значительной мере влияют условия. Соблюдая все требования по хранению, можно долго использовать продукт, закупленный впрок.

  1. Требуемая для хранения температура не должна быть ниже нуля и выше 25 градусов. Перемерзание приведет к повреждению скорлупы и нарушению целостности. От высоких температур содержимое может высохнуть или начать разлагаться.
  2. Лучше всего яйца сохраняются при влажности в 70 процентов. Она может быть ниже, если контейнер с продуктом герметично запакован.Срок годности перепелиных яиц: способы длительного хранения
  3. Ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей. Хранение яиц на подоконнике строго запрещено. Они высыхают и портятся от такой температуры.
  4. Яйца можно мыть только непосредственно перед употреблением. Вода нарушает воздухонепроницаемость скорлупы, что в два раза сокращает срок хранения продукта. Может начаться процесс гниения изнутри.
  5. Каждое яйцо должно лежать правильно: тупым концом кверху. Такое положение не нарушает внутренней структуры и является более комфортным.
  6. Перед укладкой продукта в холодильник или на длительное хранение в комнате требуется осмотреть целостность скорлупы. Поврежденные яйца надо использовать незамедлительно. Если они побегут, то испортят целые.
  7. Для содержания продукта надо использовать магазинную упаковку или специальные ячейки.
  8. На дверь в холодильнике складывать перепелиные яйца не надо. Более комфортно они чувствуют себя в каретках для овощей.

Сколько можно хранить перепелиные яйца в условиях холодильника, зависит от того, какие условия для них созданы. Соблюдая требования к содержанию продукта, можно не боятся, что он быстро испортится.

Фермерские хитрости

Если целью сохранения перепелиных яиц является не употребление их в пищу, а разведение нового поголовья, то необходимо знать небольшие фермерские хитрости. Производители продлевают жизнь продукту до 8 месяцев. На закладку идут только самые свежие яйца, остальные остаются пригодными в пищу. При выведении птенцов появляется только 50 процентов особей, так как они очень прихотливые. Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике у фермеров и как этого добиться.

  1. В контейнер необходимо положить стружки. Каждое яйцо смазать парафином, жиром или маслом. Укладка производится только острой стороной вниз. Сверху насыпается еще один слой стружек, который будет защищать скорлупу от повреждений.
  2. В глубокие лотки наливается соленая вода, в которую помещаются яйца. Контейнеры отправляются в холодильник. Содержимое лотков необходимо периодически проверять, убирая всплывшие экземпляры.

Такие способы хранения позволяют продлить жизнь продукта до восьми месяцев. Яйца при этом находятся в холодильнике и остаются пригодными для употребления в пищу.

Срок годности перепелиных яиц: способы длительного хранения

Как проверить свежесть продукта

Чем свежее яйца, тем дольше они пролежат в холодильнике. Как проверить пригодность продукта. Наиболее свежими считаются десятисуточные яйца. Консистенция белка плотная, а воздушный пузырь, находящийся в тупой части, небольшой. Со временем он увеличивается, что является показателем старения.

Пригодное яйца весит максимально 12 грамм. Чем дольше оно лежит, тем меньше становится плотность. Проверить пригодность продукта можно, опустив его в холодную воду. Свежие яйца тонут, а старые – всплывают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector