Разрешено ли кипятить молоко в микроволновке?

Автор статьи
Любовь Коршунова
Я всегда являлась приверженцем аккуратности. По своему опыту могу сказать, что опрятность всегда помогала создавать хорошее впечатление о себе.
Написано статей
123

Молоко – это одна из самых полезных питательных жидкостей. Молочные продукты – неотъемлемая часть рациона взрослых и детей. Подогрев и кипячение молока в микроволновке – самый простой способ подготовки питательной жидкости к употреблению. Но многие люди даже не знают, можно ли кипятить молоко в микроволновке.

Что случается с молоком при нагревании в микроволновке?

Микроволновая печь уничтожает все полезные витамины и минералы, которые содержатся в продуктах питания. К такому выводу, ученые пришли недавно. Внутри бытовой техники, стоит мощный излучатель – магнетрон. Он создает мощнейшее электромагнитное поле, благодаря которому, молекулы, содержащиеся в продуктах питания, начинают двигаться. Как результат, излучение не дает ни малейшего шанса витаминам и минералам «выжить».

Кружка

Как проводить кипячение?

Можно кипятить молоко в микроволновке? Да. Но только в том случае, если вам не дороги витамины и минералы, содержащиеся в напитке. Прежде чем отправить напиток в прибор бытовой техники, уделите внимание следующим нюансам:

  1. Кипятить питательную жидкость, следует в керамической, либо стеклянной емкости. Использование железа и пластика запрещено.
  2. Следует выбирать для прогрева более щадящий режим, поскольку есть вероятность, что в микроволновой печи молочный напиток прогреется выше, чем на 100 градусов Цельсия.
  3. Кипятить можно только цельное коровье молоко. Подогревать в микроволновке детскую молочную смесь запрещено.

Внимание! Существует мнение, что кипячение в микроволновой печке изменяет вкус напитка.

Чтобы прокипятить питательную жидкость в микроволновой печи, вылейте необходимую порцию молока в стеклянную или керамическую емкость. Выберите подходящий режим, прокипятите питательную жидкость в течение 3-5 минут. Не спешите сразу же вынимать посуду из печи. Пусть она постоит еще 2-3 минуты, чтобы температура стала равномерной.

Кипятить или нет – выбирать исключительно вам. Помимо того, что такой способ подогрева молока, уничтожает полезные витамины, он еще и отлично борется с патогенными бактериями и микроорганизмами. А это несомненный плюс.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector